비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

장거리 운해중 피곤을 이길수있는방법은요?

네시간 운전하니깐 너무 피곤한데

피곤을 이길수있는 방법없을가요?

커피랑 껌으로는 한계네요

운전졸음 예방할수있는 팁있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    가장 좋은 방법은 휴게소나 쉼터에 들러 잠깐이라도 눈을 붙이거나 휴식을 취하시는 방법입니다.

    졸음방지 껌이나 커피는 별 도움이 되지 않더군요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    운전중 졸음은 사망으로 이어질수 있어요. 피곤하시면 제발 졸음쉼터에서 쉬어가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 너무 피곤하시다면 졸음쉼터에서 10ㅡ20분만 쉬었다가세요. 무리해서 운전하다가는 졸음운전하게되요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우선 장거리 운전을 즐길 수 있도록 항상 여유 있는 마음가짐이 중요합니다.운전을 계속하여야 하므로 역시 피곤이 누적됩니다. 이럴 경우에는 도로를 빠져 나와 쉬었다 출발하는 것도 좋은 방법이죠.

    차 안에서 한 잠을 자고 출발해도 되고 나와서 가볍게 운동을 해도 좋습니다. 그리고 다시 합류해도 시간이 늦지는 않습니다. 여유가 핵심이죠.

    스트레칭을 자주 해주시고 목을 아프다 싶을 정도로 쳐주면 잠이 달아납니다

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    10~30키로마다 휴게소 또는 숨터에 자주 들리는게 좋습니다. 흡연은 더욱 피로를 쌓이게 하니 지양하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말씀드리면 피곤과 졸음을 이기는 방법은 없습니다

    커피, 껌, 차량 환기로도 안된다면 차라리 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬고 다시 출발하시는 걸 추천드립니다

    저도 장시간 운전으로 피곤하거나 졸음 때문에 힘들면 그냥 한숨 자고 갑니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    졸음운전은 답이 없어요.

    경험을 하셨듯이 커피 껌으로는 한계가 있습니다.

    무거운 눈꺼풀을 이길 수 없으니 중간 휴게소나 졸음쉼터에 들리셔서

    단 10~20분이라도 잠시 눈을 붙이고 휴식을 취한 후 다시 운전 하시는게 좋습니다.

    운전 전에 스트레칭도 해주시면 좋구요.

    우리 모두 안전운전 합시다~

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.다른거 없어요 졸음쉼터나 휴게소에서 20분전후로 잠깜 자는것만으로도 피로도 풀리고 잠도 깨요