비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

장거리 운전할태 피곤하면 어째요?

장거리 운전으로 너무피곤한데요

네시간 운전해야는데.

운전할때 피곤하면 어떻게 해야하나요

좋은꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    졸음이 오기전에 중간 중간 휴게소 또는 졸음쉼터에서 휴식을 취하고 차량운행을 하셔야합니다. 고속도로 사고의 대부분이 졸음운전 사고 입니다. 항상 안전에 유의하세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    운행중에는 수시로 창문을

    열어서 환기를 시키고 휴게소에

    들러 잠깐 걸어다니는것이

    도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    사람마다 다르지만 보통은 휴게소나

    졸음쉼터를 이용합니다.

    저 같은 경우는 휴게소마다 들려서

    간단한 군거질을합니다.

    잠도깨고 맛난것도먹고 좋아요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저는 한적한 갓길에 차를세우고 가볍게 스트레칭을해보세요. 아니면 커피,껌등이 있어시면 활용을해보세요.

  • 안녕하세요.

    사람마다 다르기에 무조건적인 정답은 없지만 보편적으로 많이 하는 방법들은 있습니다.

    공조시스템 외부순환, 음악 또는 라디오 듣기

    정말 졸릴땐 휴게소 또는 졸음쉼터 쉬기

    여러가지를 해보먼서 본인에게 맞는 방법을 찾으셔솨 안전운전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게169입니다.

    휴게소 또는 졸음쉼터 꼭 들려서

    푹 쉬고 잠깬 후 운전합니다.

    졸음운전은 너무 위험하니 충분한

    휴식을 취한 후 안전운행하세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    증간중간에 휴게소나 졸음쉼터에서 자주쉬어주셔야합니다. 물을 많이 마시시고 졸리다싶으면 꼭 쉬세요