기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.17

길에 떨어지는 은행열매는 왜 악취가 나나요

벌써 가을이 왔는 지 바닥에 은행 알들이 꽤 떨어져 있더라고요. 악취가 많이 나서 피해다니느라 혼났는데.. 도대체 은행 열매는 왜 악취가 나나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에서 악취가 나는 이유는 야생동물로 부터 살아남기 위해서 악취를 풍기는 것이라고 합니디

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    은행열매의 악취는 겉껍질의 과육질에 함유된 빌로볼과 은행산이라는 성분 때문입니다. 곤충으로부터 열매를 보호하기 위한 방어 물질로, 썩은 고기나 똥 냄새와 비슷한 악취를 냅니다.