탈퇴한 사용자

전자레인지와 에어프라이기는 어떤 차이점이 있을까요?

전자레인지와 에어프라이기는 둘다 음식을 익히거나 해동하는데 잘 쓰이는데

전자레인지와 에어프라이기는 어떤 점에서 다르다고 할 수 있을까요?

전자레인지에서 할 수 있는 음식과 에어프라이기에서 할 수 있는 음식들이 다른 건가요?

  • SdToWN
    SdToWN22.12.03

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    전자렌지는 광파를 음식물에 쬐어 음식물 내부에 있는 수분을 자극하여 생기는 열로 음식물을 데우는 원리입니다.

    그래서 수분이 많이 없는 경우 제대로 데워지지 않고 딱딱해지거나 타버리며 반대로 수분이 너무 많으면 질척해집니다.

    에어프라이어는 음식물에 열풍을 쬐어 익히는 원리입니다.

    바람으로 데우는 것이기 때문에 음식물의 수분이 날아가므로 수분이 어느정도 필요한 음식인 경우 에어프라이어만으로 데우시기보다 전자렌지 혹은 후라이팬과 병행하여 조리하시면 됩니다