자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.29

알뜰폰 요금제관련 대해서 궁금한점 있습니다.

스마트폰 사용 요금이 많이 나와서 이번에 알뜰폰 요금제로 바꿔볼까 하는데요.

통화품질이나 인터넷 속도 괜찮은가요?

통화나 인터넷 끊김이 없으면 괜찮을것 같은데 많이 떨어지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰이라고 해도 3사 통신망을 임대해서 사용하기 때문에 통화품질과 인터넷속도에 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    알뜰폰은 실제로통화 품질은 물론, 데이터 속도까지 통신 3사와 동일하게 이용할 수 있어요! ‘알뜰폰’을 정확히 이해하시면 왜 통화품질과 데이터 속도가 통신 3사와 다르지 않은지 이해하실 수 있을 거예요.

    알뜰폰의 품질은 기존 통신 3사와 동일해요

    알뜰폰은 ‘저렴하다’의 의미이지, ‘저렴한 만큼 통화 품질과 데이터 속도가 별로다’를 의미하는 것이 아니에요.

    알뜰폰은 실제로통화 품질은 물론, 데이터 속도까지 통신 3사와 동일하게 이용할 수 있어요! ‘알뜰폰’을 정확히 이해하시면 왜 통화품질과 데이터 속도가 통신 3사와 다르지 않은지 이해하실 수 있을 거예요.

    그럼 왜 요금이 저렴한가요? 저렴한데는 이유가 있지 않나요?

    요금이 저렴한 이유는 아래와 같아요.

    1) 정부에서 통신비 인하 정책을 펼쳐서 낮은 가격에 요금제를 보급하기 때문이에요.

    2) 알뜰폰 사업자는 직접 통신 기지국을 설치하거나 대리점을 두는 비용이 없어 상대적으로 저렴한 요금으로 이용할 수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그다지 별로 차이가 없어요 걱정 안 하고 사용하셔도 됩니다 요즘 알뜰폰 통신 업체 좋아요...