꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.10.16

알뜰폰 알아보고 있는데요...괜찮나요>?

통신비가 너무 과다하게 나오는거 같아서 알뜰폰 알아보고 있는데요 혹시 통화나 데이타등등 불편한 상황이 없는지

궁금합니다.. 오랜시간 한 통신사만 사용하다보니 옮기는게 불편하긴한데 통신요금이 좀 과하다 싶어서요

알아보니 알뜰폰 요금이 상당히 저렴하던데 같은 품질이면 그냥 저렴한거 쓰는게 낳지 않을까해서요

문의 드립니다. 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저희 가족 모두 알뜰폰 요금제를 사용하고 있는데요.

    알뜰폰 요금제를 사용한지 약 2년정도 다되가는데 아직까지 통화 품질, 데이터 품질에 이상이 없었습니다.

    개인적으로 알뜰폰 요금제 품질에 대해 불편함을 못느꼈습니다.

    가족들도 마찬가지구요.

    장기적으로 요금에 따른 통신비가 많이 차이나니 기존 통신 3사에서 특별한 서비스를 받고 있지 않다면 옮기시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 알뜰폰이 대부분 훨씬 저렴합니다. 알뜰폰 회사는 대형회사의 망을 빌려쓰는것으로 통화품질상의 차이는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.. 데이터을 많이 하신다면 알뜰폰이 필요없습니다. 데이터를 적게사용하시는분들에게는 알뜰폰 추천하고요. 그게아니시라면 그냥 무제한요금이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통신료를 아끼기 위해서는 알뜰폰 만한것이 없습니다

    본인에게 맞는것 데이터와 문자 통화량을 확인하고 가입해 보세요

    통화품질이나 인터넷 속도도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    회사에 알뜰폰만 사욤하시는 분이 있는데 핸드폰으로 전화나 인터넷 정도만 쓰실의향 이면 알뜰폰으로도 사실 충분합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알뜰폰을 사용하는 1인으로서 알뜰 통신업체는 기존 3사 통신망을 대여해서 서비스를 이용하는 것이기 때문에 통신 품질이나 통화품질이나 특별한 차이를 못느끼는 상태로 저렴하게 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    알뜰폰의 경우, 기존 통신사의 망을 임차하여 사용하기 때문에, 통화나 데이터 품질이 동일합니다. 또한, 알뜰폰은 기존 통신사와 달리, 가입자 관리에 많은 비용을 들이지 않기 때문에, 요금이 저렴합니다.

    물론, 알뜰폰의 경우, 기존 통신사에 비해 약간의 단점도 있습니다. 예를 들어, 알뜰폰은 기존 통신사와 달리, 멤버십 혜택이 적거나, 고객센터 응대가 느릴 수 있습니다.