알레르기는 왜 후천적으로도 생기죠?

성별 남성
나이 25세

제가 선천적으로는 알레르기가 거의 없었는데 후천적으로 살다보니 얻은 알레르기가 너무 많은데 왜 후천적으로 생길수있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

알러지는 유전 질환이 아니기 때문에 꼭 선천적으로 타고나야만 하는 것은 아닙니다. 한효진은 알러지 항원에 첫 번째로 노출될 경우 체내에서 그것을 인물로 인식하고 감작이라는 과정을 거쳐 몸에 가능하게 됩니다. 이후에는 반복적인 노출에 동일하게 가려움증과 두드러기 증상을 나타내게 됩니다. 알라지면 임의적으로 탈감작시킬 수 없기 때문에 한 번 발생하면 스스로 탈감작 될 때까지 최대한 증상을 조절하고 대증적 치료를 하면서 관리를 하는 것이 최선입니다.