알레르기가 생기는 이유는 무엇인가요?

있다가도 생기고 태어날때부터 가지고 있기도 한 알레르기.

알레르기는 왜 생기는건가요?

알레르기는 없다가 생기는 경우는 많이 봤는데 생기면 또 없어지는 경우는 드문 것 같은데, 그 이유는 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 면역체계가 꽃가루나 땅콩 같은 물질들을 외부의 것으로 정확하게 인식하나 마치 그것이 해로운 것처럼 인식하여 그것에 대항하는 잘못된 반응을 일으키는 현상 입니다 세균이나 바이러스 같은 것을 몸 안에서 공격해야 하는 면역체계가 몸에 그다지 해롭지 않은 물질에 대해서 지나치게 예민하게 반응함으로써 염증을 일으키는 과민반응 입니다