색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.21

아무리 설겆이해도 미끄러운 그릇은?

설겆이를 하다 보면은요

그릇이 미끄러운 것들이 있더라구요 아무리 닦아도

닦아도 미끄러운 부분이 있는데 이것은 왜 그런 걸까요 뽀드득하게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름기가 남아 있으면 설거지를 해도 미끌거릴 수 있어요.

    기름기가 많으면 키친타올로 한번 쭉 닦아내구요.

    뜨거운 물에 잠시 담가놨다가 뜨거운물에 세제로 다시 설거지하시면 뽀득뽀득하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    곰국이나 기름진 음식먹으면 씻어도 그릇이 미크러운데 그때는 뜨거운물로 설겆이하면 깔끔하게 설겆이 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    저도 그런 적이 많은데요 기름기 때문일것입니다 한번 키친타올로 닦아 보고 설거지해 보세요

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    보통은 뜨거운 물에 그릇을 세척하면 뽀득해지곤 하는데 안되시면 세재를 바꿔보는걸 추천드려요