화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.05

어떤 곳에서는 원유가 나오고 어떤곳에서는 천연가스가 나오는지 궁금합니다.

천연가스 나오는 곳에서는 원유가 안나오는 건지? 천연가스만 나오는 건지 궁금합니다.

두 곳의 지질 조건이 다른 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.천연가스와 원유는 지하에 있는 에너지 자원으로서 주로 함께 존재합니다. 따라서 천연가스가 나오는 지역에서는 원유도 함께 발견될 수 있습니다. 실제로 많은 원유 생산 국가들은 천연가스도 함께 생산하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    석유나 천연가스의 매장량이 풍부한 곳은 즉 화석연료가 풍부하다는 것 입니다. 이는 예전에 해당지역에 유기생물이 많이 분포했다는 걸 의미합니다.

    감사합니다.