질문 프롤로주사를 맞고 소론도정 5mg 1회 복용했습니다. 영향이 얼마나 있을까요?

성별 남성
나이 31세

안녕하세요. 이번에 발목 만성 통증 때문에 오후 3시 경에 프롤로주사를 맞았습니다. 그리고 그 다음날 비염이 너무 심해서 이비인후과에서 처방 받은 약을 오후 7시 넘어서 복용했습니다. 그런데 깜빡하고 스테로이드 약물(소론도정 5mg)을 빼지 못하고 먹었습니다. 프롤로 치료에 얼마나 영향이 있을까요? 또한 평소에 알러지가 심해서 항히스타민제와 항알러지약이 주가 되는 약물을 복용했는데 이것도 영향이 있을지 궁금합니다.

<질문 요약>

1. 프롤로 주사 후 다음날 소론도정 5mg을 1회 복용했는데 치료에 얼마나 악영향을 끼치겠는가?

2. 평소에 항알러지, 항히스타민 종류의 약물을 섭취했는데 프롤로 치료에 영향이 있을까?

3. 프롤로주사 후 며칠 후에 소염제 복용이 가능한가?

좋은 치료를 받고 멍청한 짓을 해버렸네요. 전문가의 귀한 답변 부탁드리겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 별다른 악영향을 없을 것이나 프롤로 주사의 효과가 경감될 수 있겠습니다.

2. 별다른 영향이 없을 것으로 보입니다.

3. 보통 1주일 정도는 소염제를 복용하지 않으시는 것이 바람직합니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    소론도 5mg 정도는 생리적인 용량정도라고 생각하시면 될것같습니다.

    크게 문제가 될만큼 영향을 주진않습니다.