너그러운사자244
너그러운사자24420.03.10

코로나사태는언제쯤안정기가될까요?

코로나로인해서 너무 힘든시기인것같습니다.

병원근무하는 의료진 , 장사하시는 자영업자 우리나라국민모두 좋은 해결책이 나와야할텐데 말이죠.

  • 방송을 보면서 조금은 안심이 되어 가긴 하네요.

    그렇지만 신천지에서 보았듯이 어느날 갑자기 벼락이 떨어질 수 가 있으니

    언제라고 단정 할 수가 없을것 같아요.

    다만 모든 국민들이 자신을 스스로 자가 격리를 하게 되면

    의외로 또 종식이 될수도 있을 겁니다.

    아무래도 날씨가 따뜻하면 바이러스에 대항하기에는 낫다고 하니 거기에 기대를

    할 수 밖에 없고요.

    부디 하루속히 잘 해방되길 바랍니다.

  • 아직은 언제라고 답변하기가 그렇죠?

    모두가 코로나로 긴장하고 있고 조금은 주러어든 양성 확진자이지만

    모든 국민들이 봉쇄되지 않는 이상 제2의 신천지가 나오지 말라는 법이 있는지요?

    서울에서 또 콜센타 직원들이 감엽이 되었다고 하는 데 과연 언제 멈추게 될는지요...

    이 상황에서 이대로만 멈춘다면 4~5월경에 는 그래도 희망은 있어 보이는데 같이 노력해야 되겠죠?

  • 지금까지의 유사한 바이러스의 종식시기를 살펴보면

    사스---2002년 11월->2003년 7월 (9개월)

    메르스 --2015년 5월->2015년 12월 (8개월)

    전문가 사이에서는 이번 신종 코로나바이러스의 확산이 사스와 비슷한 양상을 보일 것이란 예측이 나온다. 사스처럼 날씨가 따뜻해질수록 확산이 더뎌질 수 있다는 것이다. 특히 신종 코로나바이러스와 사스는 같은 베타코로나바이러스 계열이며, 유전적 유사성도 약 80%라고 하는데요!!!

    종합정리!!!!

    종합해보면 전문가마다 말이 많이다른데요..

    날씨가 따뜻해지면 그래도 전염력은 낮아질거라고 합니다! 제가 조사해보면서 느낀결과 그래도 최소 4월까지는 갈꺼 같은데요...

    빨리 종식되서 시장경제가 원래대로 됐으면 좋겠습니다!