기타 고민상담고민상담
의젓한왕나비167
의젓한왕나비16720.12.25

코로나는 도대체 언제쯤 끝날까요?

코로나로 인해 많은 의료진분들과 시민분들의 희생과 노력이 계속되지만 도저히 끝날 기미가 보이지가 않네요... 언제쯤 우리는 마스크 없이 자유롭게 생활 할 수 있을까요?

모두 힘내서 코로나 이겨냅시다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 확진자 0가 되어도 우리의 평상시 일상으로 돌아가긴

    힘들며 마스크 착용은 계속 된다고 합니다.

    요즘 우울감과 스트레스로 많이 힘드실 듯 합니다.

    계절이 바뀌고 기온차가 심해서 확진자는 멈추지 않고 있어요.

    더 생활을 움츠려지게 만듭니다.

    질병본부에서는 코로나 확진자 및 정보에 대해 공식적인 발표가

    끊이질 않고 있습니다.

    확진자 수의 변화가 갑작스럽게 너무 많이 변화하고 있어

    확진자 및 소식들을 정리하는 글을 쓰고 당시에도 현재에도

    가장 큰 이슈이자 가장 많은 관심이 가게 된답니다.

    현재 사회 분위기는 개인주의나 이기주의가 팽배해있는

    분위기는 맞는 듯합니다.

    하지만 정부의 결단력있는 추진과 가장 위험한 일선

    현장에서 밤낮으로 고생하시는 의료진 및 실무진들 그리고

    일반 시민들의 협조와 기부를 통한 도움의 손길들이

    합해지면 이 위기는 이겨낼 수 있을 듯 합니다.

    사회적 거리를 두고 마스크 착용 및 손세척을 생활화 하시구요.

    건강한 생활 응원합니다.