말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

우리나라는 왜 사형집행을 하지 않나요?

우리나라는 사형제도가 있습니다. 그런데 사형집행은 이루어 지고 있지 않다고 들었습니다.

왜 사형제도는 있으면서 사형집행은 이루어 지고 있지 않은가요?

사형집행이 이루어지고 있지 않은 이유에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    제가 알기론 97년 이후로 사형집행이 되지않고

    있습니다 거의 26년동안 집해이 되지않은거죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    인권위때문에 그렇습니다

    범죄자를 왜 인권보호하는지 참 답답하네요

    자기 가족들이 다쳐도 범죄자 인권 챙겨줄런지

    참 궁금하네요