친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.02

삼겹살 구워먹을째 하얀 부유물같은찌꺼기 먹어도 되나요

삼겹살 구워먹을때 하얀 거품같은 하얀색 부유물찌꺼기같은게 흘러나오는데요. 그 하얀 부유물같은찌꺼기 먹어도 괜찮은건가요? 다 떼어내고 먹어야하나요

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 드셔도 무방합니다. 다만, 흰 부유물은 한번 냉동했다가 해동시킨 고기에서 많이 나오는 것으로 알려져 있습니다. 드시는데 아무 문제 없습니다.