스타박스
스타박스23.05.08

하절기 탈모방지를 위해서는 외출할 경우 모자를 쓰는 것이 좋나요? 모자를 쓰지 않는 것이 좋나요?

하절기에 탈모방지를 위해서 외출할 경우,

A : 모자를 쓰는 것이 좋다. 모자를 쓰게 되면, 강한 자외선으로부터 두피를 보호할 수 있고, 자주 비가내리는 시기에 빗물에도 두피를 보호할 수가 있다.

B : 모자를 쓰게 되면 모자를 안 썼을 때보다 두피 혈액공급이 좋을리 없고, 통풍이 잘 되지 않고 더운날 땀배출이 많아지게 되면 탈모에 좋지 않아 모자를 쓰지 않는 것이 더 좋다

A와 B 어느쪽의 입장이 더 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    땀이 머리카락과 두피에 쌓이면, 이로 인해 머리카락의 손상이 발생할 수 있습니다. 모자를 착용하면 모자 안에 땀이 흡수되므로 머리카락과 두피를 건강하게 유지할 수 있습니다. 너무 오랫동안 모자를 착용하면 땀과 기름이 쌓여 두피 건강에 오히려 해로울 수 있으므로, 자주 모자를 벗어 통풍시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    태양은 자외선을 발산하며, 이는 머리카락의 탈모와 연관된다는 연구결과가 있습니다. 모자는 머리와 두피를 가리는 역할을 하여 자외선을 차단할 수 있습니다. 이를 통해 머리카락의 손상을 최소화하고, 탈모를 예방할 수 있습니다.

  • 저도 두가지를 다 들어봤는데 제 생각은 뜨거운 햇살에 자외선. 비가 많이올때 잠시 사용하고 날씨 좋을땐 벗는것이 좋을것같아요

    그리고 두피도 똑같은 피부여서 깨끗하게 씻어주고 영양 공급을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    통풍이 잘 안되는 모자를 장시간 쓰는 행위는 두피에 좋지 않습니다.

    바람이 통하지 않아 땀 배출이 많아지거나 땀을 그대로 내버려 두면 모공이 막히며 탈모가 발생할 수 있기 때문입니다.

    그래서 직접적인 자외선이 있는 경우 쓰시고, 그늘 같은 곳에서는 벗으세요~