자동차생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.16

카니발 9인승과 7인승중 어떤게 좋은가요?

카니발로 차박을 좀해보려고 하는데요 9인승이 7인승보다 저렴한거 같은데요

9인승을 구매해서 구조변경을 하는게 낳은가요 아니면 그냥 7인승을 사는게 좋은가요?

가격적인 측면과 기능적인 측면에서 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    7인승은 더 쾌적합니다.

    9인승은 더 경제적입니다.

    자신의 상황과 목적에 맞게 구입하셔서 운행하시면됩니다

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    7인승과 9인승의 의자 배열 차이는 실제로 보시면 금방 아실수 있으니까 의자 배열 차이점을 제외하고 알고 있는 것을 이야기 해보면

    가장 큰 차이점은 세금입니다.

    7인승은 개별소비세가 부과되고 9인승은 개별소비세가 없죠. 지금 개별소비세 3.5% 적용되고 있는데 3.5%는 많다면 많고 적다면 적을수 있는 금액이고요. 이 개별소비세 때문에 개인사업자는 부가세를 환급 받을수 있다는 점이 있죠.

    개별소비세가 부과되지 않는 차가 개인사업자 부가세 환급이 됩니다. (경차, 9인승, 11인승, 화물차는 당연시 개별소비세가 없구요.)

    주위에 잘 보시면 개인사업자 가지고 계신 분들은 이거 아시는 분들은 거의 다 카니발 타고 다니는거 보실수 있습니다.