사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

축구에서 페널티킥을 다시 차는경우는?

축구에서 페널티킥을 얻으면 어떨때 다시 차지고 하던데요.

페널티킥을 다시 차는 경우는 어떤경우가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼나 수비수의 반칙이 있었는데 노골이 된 경우에는 다시 찹니다.

    자주 하는 반칙이 킥을 하기 전에 골키퍼가 골라인 앞으로 오는 경우와 수비수가 페널티에어리어로 진입하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    패널티킥을 다시 차는 경우는 아래와 같은 페널티킥 규칙을 지키지 않았을때 발생하는데요.

    1.골키퍼는 공격수가 공을 차기 전까지 최소한 한발이 골라인에 붙어있어야 한다.

    2.키커가 공을 차기 전에는 골키퍼의 최소한 한 발이 골라인에 붙어있어야 한다.

    3.골키퍼와 공격수를 제외한 다른 선수들은 공을 차기 전에는 페널티 구역 바깥에 있어야 한다.

    이 경우

    공격측 선수가 들어와 있는 상태에서 성공한다면 수비측 프리킥으로 시작하게 되고 수비측 선수가 들어와있는 상태에서 성공한다면 그대로 인정, 실패한 경우에는 다시 차게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    페널티에리어 안에서 반칙을 하는 경우 페널티킥을 주게 되는데 가장 위험한 공간에서 반칙을 했기 때분에 페널티킥을 주는 겁니다