Jy천사1004
Jy천사100423.08.08

간호사들이 파업을 하는 이유에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 간호사들이 종종 파업을 하는거 같은데요 의사들과 무슨 문제가 있는건지요? 어떠한 이유때문에 파업을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간호사들의 근무 여건이 열악하기 때문이고요.

    간호사 면허증을 가진 사람의 현업 종사 비율이 매우 낮죠. 전문직으로 분류하는 직종임에도 불구하고 말이죠.

    이를 개선해보고자 간호법 제정을 주장하고는 있지만 의료계에서 어느 직군의 권리 보장은 다른직군들과의 이해관계가 얽혀 있어서 어렵죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    간호사가 관리하는 환자수가 병원의 규모 대비

    너무 적은 인원으로 관리를 하기 때문에

    간호사들에게 불만인 걸로 알고 있습니다.