피부과건강상담
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.05.16

손톱 밑 부분에 피같은게 뭉쳐서 보이는데 몸에 이상이 있는걸까요?

나이
성별
남성
기저질환
통풍

손톱밑부분에 피알갱이 같은게 생긴지 한두달 되어 가는데 특별히 아프거나 간지럽거나 하는건 없습니다 문제는 다른 손가락 밑에도 점점 생기는거 같아서 걱정입니다 아직 병원을 가보진 않았는데 피부과를 가야 되는건지 몸에 건강이상이 있는건 아닌지 걱정되서 글남겨봅니다

  • 특별한 이유 없이 발생한 증상이라면 관련하여서 최대한 문제의 원인을 파악해보는 것이 필요하겠습니다. 피부과에 먼저 가보시는 것은 적절한 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락 끝에 피가 차는 것 같아 고민이시군요.

    점상출혈이 생긴 것 같은데 원인에 대한 평가가 필요합니다.

    피부과를 먼저 방문해보시면 추후 계획에 대해 설명들어보실 수 있겠습니다. 혹은 통풍으로 약을 복용중이시라면 처방받는 병원에서 상담받으시는 것도 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.