편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

김밥을 어떻게 하면 터지지않고 잘 자를수있을까요?

김밥을 썰때 매번 보면 칼이 잘안드는지는모르겠지만 옆구리가 자꾸 터져서 이쁘게 자르고 싶은데 그게 잘안되더라구요 이쁘게 김밥을 써는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밥을 너무 많이 넣으면 김밥이 터지기 쉽습니다.

    밥을 적당히 넣고 김 끝에 밥풀을 잘 붙인 후 에 싸보세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일단 칼을 날카로워야 하고요. 칼에다가 참기름이나 마요네즈를 얇게 바르고 자르면 김과 밥이 칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 잘립니다. 자를 때는 밑으로 눌러서 자르지말고 살살 술겅슬겅 왔다갔다하면사 자르면 잘 터지지 않습니다