말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.06.13

휴대폰 배터리 교체는 얼마 주기로 하는게 좋나요?

지금 쓰는 핸드폰 기종에서 굳이 더 새걸로 안바꿔도 될 거 같아 배터리만 교체하면서 계속 쓰려고 하는데 배터리 교체는 얼마 주기로 해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    핸드폰 배터리는 본인이 사용하다 보면 배터리가 오래 못간다고 느낄때 교체해주면되지않을까요

    여유있게 사용하는데 교체할필요있을까요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    휴대폰 배터리 교체 주기는 사용 환경에 따라 다릅니다. 일반적으로 2~3년 정도 사용하면 배터리 수명이 급격히 줄어들기 때문에 교체를 고려해야 합니다. 또한, 배터리를 자주 완전히 방전하거나, 고온에 노출시키면 배터리 수명이 더 빨리 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    핸드폰 매장분 얘기로는 6개월이 권장교체시기라고하시던데 그냥 상술 같고요

    핸드폰교체하실때까지 그냥 쓰시면됩니다

    저도4년째 핸드폰을 쓰고있는데 큰불편함없이 잘 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    통상 스마트폰 배터리 평균수명은 2년입니다.

    사용방식에 따라 더 길어질수도 더 짧아질수도 있지만, 지금까지 배터리를 한번도 교체하지 않으셨다면 이제는 교체해주실때도 된 듯 싶네요.

    스마트폰에 따라 배터리 상태가 표기되는 경우도 있으니 그것을 참고하셔도 좋습니다