탈퇴한 사용자

카카오톡 메시지는 예약발송 같은 것은 안될까요?

카카오톡의 메시지를 발송할 때

미리 시간에 맞춰서 자동으로 발송하게끔 해주는 기능은 없는 건가요?

혹시 있다면 어떻게 하면 예약발송이 되는지 궁금합니다

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26023.01.04

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    카톡 대화창 왼쪽 옆에 보면 +가 있는데 그것을 클릭하면 예약메세지가 있으니 시간과 내용을 예약하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금은 모르겠지만 언젠가는 그런기능도 나올거에요. 제가 2006년에 전공 수업시간때 앞으로 카톡에 추가적으로 나올기능에 대해서 과제를 할때 지도공유 서비스가 나올것같다고 했는데, 지금 그 기능이 있잖아요. 질문자님이 말씀하신 기능도 언젠가는 나올거라 생각됩니다.