자동차생활
아뷰다
아뷰다24.03.14

자동차 와이퍼의 경우 소리가 나면 교체를 해야되는 신호인가요?

자동차 와이퍼의 경우 교체한지 한달이 안되었는데 작동시 끼익 소리가 간혹 나는 경우가 있습니다

이런 경우에도 와이퍼가 교체해야될 시기라고 봐야될까요? 아니면 다른 부분에 문제가 있어서 소리가 나는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    와이퍼는 소리가 난다고해서 교체하기 보다는 비가 올때 깔끔하게 닦이지 않고 잔상이 계속 남아있다면 교체하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차와이퍼 교체한지 한달밖에 안되었다면 자동차 유리 유막 때문에 나는 소리일수도있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼 교체하고 소리가 이상하면 교체하는것보다 유리에 유막이 생겨서 그런걸수있으니 일단 유막제거후 해보세요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    네 아무래도 고무부분에 변형이 왔거나 손상이 있을 경우 인거 같습니다 물걸레로 고무부분 한번 닦아주시고 그래도 소리 난다면 교체가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.와이퍼는 영구적인것이 아닙니다 미세먼지등등 이물질이 많이 끼니 주기적으로 교체해주시는게 낳아요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    아마 유리창에 유막때문에 그럴수 있습니다.

    비오는날 닦아보시고 잘 안닦이면 그때 교체하시면 됩니다.