자동차생활
겸손한고니207
겸손한고니20723.05.26

자동차 와이퍼 교체 시기는 언제 일까요?

자동차 와이퍼는 언제 교체해야하나요?

작동했을때 소리가 나거나 아님 잘 안닦이거나

그럴때 그냥 교체 하면 되는지요?

교체 알람이 따로 없어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼 교체주기는 비가 왔을때 빗물이 잘 닦이지 않거나

    소리가 심하게 난다면 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    따로 교체주기가 없기에 계기판에도 표시가 안되죠

    사용하시다가 많이 무더져 잘 안닦일때 그냥 교체해주시면됩니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 교체주기 같은것은 없습니다. 사용하시면서 불편을 느끼실때 교체 하시면 됩니다. 교체전 고무를 한번 닦아보시고 그래도 잘 닦이지 않으면 교체 하시면 될것 같습니다.