자동차생활
오드리델번
오드리델번23.02.15

자동차 와이퍼 교체 시기랑 교체 방법이요?

와이퍼는 언제 교체 해야될까요?

교체 방법은 그냥 빼서 끼우면 된다고 해요

한번도 교체 해본적이 없어 뺏더니 다시 안들어가요

어떡해 교체 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼 교체하기전에 유막제거 및 발수코팅

    작업을 셀프로 하시고 그래도 물기제거가 안되면

    그때 하시면 됩니다.

    와이퍼암과 연결된 부분을 힘을줘서 빼서 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    와이퍼는 소모품이기 때문에 교체 시기는 와이퍼 고무가 많이 닳아서 사용하실때 물기가 제대로 닦여지지 않는다면 그때가 교체하실 타이밍입니다. 그리고 교체 방법은 와이퍼를 일단 세우시고 밑으로 한번 누른다음에 빼시면 됩니다. 차량마다 조금씩 다르지만 고리가 있는 경우가 많아서 밑으로 한번 내렸다가 앞으로 빼셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차 와이퍼는 보통 6개월에 한번씩 교체해 주어야하는데 교체방법은 ㅇㅇ브에 검색하면 자세하게 나와 있습니다 꼭 검색해서 동영상을 보고 교체하면 수월합니다

  • 안녕하세요.

    와이퍼 교체는 자동차가 나이 들어가거나 기능이 점점 느려질 때 권장됩니다. 교체 방법은 와이퍼를 빼고 새로운 와이퍼를 정확하게 잘 끼우는 것입니다. 빼는 방법은 자동차 디테일러가 제공하는 방법을 따라하거나 매뉴얼을 읽어보면 됩니다. 다시 끼울 때는 반드시 단축부터 끼워야 하며 와이퍼가 정확하게 잘 끼여지도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    한 제조사의 매뉴얼에 따르면,

    와이퍼는 보통 5,000~8,000km마다

    또는 6개월 ~1년마다 교체를 추천한다고 합니다.

    하지만, 이렇게 6개월 주기를 매번

    기억하고 있기도 어렵고 와이퍼의 상태는

    운전자의 운전 습관이나 환경에 따라서도

    달라질 수 있기 때문에 정확이 언제라고

    말하기는 어렵습니다.

    와이퍼의 교체 시기를 알 수 있는

    대표적인 증상들이 있습니다.

    ① 와이퍼가 지나간 자리에 줄이 생기거나 제대로 닦이지 않을 때 : 와이퍼의 고무날이 맞지 않는 경우

    ② 와이퍼 작동 시 소음이 발생하고 떨림이 느껴지는 경우 : 와이퍼의 고무가 마모된 경우

    ③ 와이퍼를 작동시켜 아무리 닦아도 물자국이 생길 때 : 와이퍼의 고무가 갈라지거나 손상된 경우

    ④ 와이퍼 작동 시 와이퍼가 흔들릴 때 : 와이퍼와 와이퍼암의 결속 문제 확인하기

    참고하시고 장착하세요

    장착 방법은 제조사마다 다르니 찾아보셔야 할것 같아요