모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.17

자동차 와이퍼는 언제 한번 교체하는게 좋은가요?

차를 사고 한번도 와이퍼를 교체하지않았습니다

그래서 그런지 잘 안닦이기도하고 끼익소리도납니다

자동차와이퍼 교체 시기 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    와이퍼는 6개월마다 교체해주시는게 좋습니다.

    너무오래사용하면 잘 닦이지도 않고 소음도발생합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    교체 시기가 정해져 있지 않습니다..

    잘 사용하면 오래쓰고 못하면 금방 교체해줘야 해여..

    보통 물이 깨끗하게 안닦일경우 교체 합니다..

    소리가 나거나 안닦이면 유막제거를 먼저 해버신후

    그래도 소리가 나거나 안닦이면 교체해주면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    와이퍼 리어쪽의 '휨' 정도를 점검해보시고, 육안상으로 뵜을 때, 와이퍼의 고무면과 유리면의 밀착이 잘 되어있으면 이제 다른 가능성을 봐야합니다.

    밀착이 잘 되어있다는 가정 하에 전면 유리에 유막이 원인이 되기도 합니다. 주행 중에 눈에 보이지는 않지만 기름과 같은 같은 것이 전면 유리면에 달라붙어 와이퍼가 작동을 어렵게 합니다. 이런 유막을 제거하려면 요즘에 좋은 제품들이 많습니다. 시중에 유막제거제라고 검색하시면 많은 상품이 나오는데 사용은 편리하니 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 혹시 요즘 비가 오니 빨리 유막 제거를 하고 싶다거나 구매하려는 시간적으로 여유가 없으시다면 치약을 소량 사용하여 유리창을 닦아주시면 그것 또한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    육개월마다라곤 하지만 운행조건과 시간에 따라 다름니다. 실제로는 더 많이 사용할 수 있습니다.

    가장 좋은 건 육안으로 와이퍼 고무의 마모상태를 체크하신 후 교체하시면 됩니다.

    그전에 뻑뻑 소리가 난다면 흑연가루를 구매하셔서 붓으로 살삭 발라주시면 소리제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    6개월에 한번정도 교체해주시는게 바람직하고

    와이퍼가 제대로 잘 안닦이거나 소음이나면 바로 교체를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    교체시기는 사용자마다 차이가 있습니다.

    먼저 유리와 마찰시 소리가 심해지면 교환해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    자동차는 통상 6개월이 교체 적정시기입니다.

    하지만 그전에 잘 안닦이거나 소리가 나면 교체가필요합니다