자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.02

자동차 와이퍼는 언제 교체해 주면 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

자동차 와이퍼를 차사고 한번도 안바꿨는데요.

이 자동차 와이퍼는 언제 교체를 해주는게 좋을지 궁금합니다.

교체시기 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 와이퍼의 경우 1년에 한번 교체하는게 좋으나 유막제거를 먼저하시고 그래도 물기제거가 잘안되면 그때 교체하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차의 와이퍼는 딱히 교체주기가 없습니다.

    와이퍼작동하는데 이물질이 제대로 제거가 안된다고 생각될때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 1년마다 바꿔도 되지만 사용 량에 따라서

    교체주기가 빨라질 수도있습니다.

    녹슬거나 삐끄덕 소리나면 교체해주시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    자동차 와이퍼는 6개월~12개월에 한 번씩 새것으로 바꿔야하지만 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다