자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

자동차 와이퍼에서 소리가 나면 교체하라는 신호인가요?

자동차 와이퍼 교체한지 얼마 지나지도 않았는데 소음이 엄청 심하네요 이렇게 소리가 나면 교체하라는 신호인가요?

아님 다른 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이퍼 신품인데도 불구하고 소리가 난다면 아마도 앞유리창의 유막때문에 미끌리는 소리인것 같아요

    유막제거제를 이용해서 유막을 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통소리가나면 고무부분이 마모가 되거나 찢어져서 나는 소리라서 바꾸는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    와이퍼를 교체하고 와이퍼 작동시 드드득 소리를 내면서 작동 한다는 얘긴가요?

    앞유리에 물기가 있는 상태에서 작동 해 보신건가요?

    워셔액을 분사 하고도 소리를 내면서 작동한다면 와이퍼가 잘 못 한거 같네요.

    장착한곳에 가서 문의 해 보세요.