등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.20

등산을 할 때 산악용 자전거를 탈 수 있는 코스도 있나요?

제가 등산을 하면서 산악용 자전거를 조금 타고 싶은데요 끝까지는 못 하겠지만 어느 정도 자전거를 타고 올라갈 수 있는 등산 코스도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산을 하면서 산악 자전거 탈 수 있는 코스가 있습니다. 그러나 사고가 나면 사람이 다칠 수 있기 때문에 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산코스가 산악용자전거 코스로도 이용하더군요 평일에는 산악용자전거 등산로에서 많이 탄다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    자전거를 탈수 있을 정도로 충분히 넓은 등산로는 가능하겠지만 산악자전거가 나름 스피드가 있는 만큼 등산객에게 민폐를 끼칠수 있으므로 산악자전거 전용코스를 이용하는게 바람직합니다