등산·클라이밍취미·여가활동
순한파랑새250
순한파랑새25022.11.01

등산 코스중 자전거 타고 갈슨 있는 곳이 있나요?

산에 조금만 올라가도 숨이 차서요.조금 올라가서 자전거로 등산길 같은곳이 있나요? 있다면 자전거 들고 가야 되나요? 아니면 그곳에 대여 해주나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    보통산악자전거동호회분들이 산에서 많이들타더라구요.

    자동차도로가 잘나있는산이 좋을것같습니다.

    그리고 자전거대여해주는산은 못본것같아요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    자동차도로가 잘 나있는 산을타셔야합니다.

    갓길로 자전거를 타셔야하는데 렌트해주는 곳은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    산악 자전거 타시는분들은 조금 봤지만 그분들은 전문적으로 타시는분들입니다 일반인들 자전거는 등산로는 위험하며 가지고 올라 갈수도 없어요 또한 빌려주는곳도 없습니다 조금씩 시간을 늘려가면서 산행 거리를 늘려가세요 시간이 지나시면 몸도 좋아지실겁니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아직까진 등산로에서 자전거를 타고 다니는 분들은 못 본 것 같습니다.

    대여해 주는 곳 또한 없는 듯 합니다.

    등산 입구까지는 가능할 지 몰라도 등산로로 진입은 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산코스에 자전거를 타고 가면 매우

    위험합니다.

    외국이면 몰라도 우리나라에서는 자전거

    코스도 없을겁니다