싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

아파트 지하주차장 공사 직후 미끄러짐 현상때문에 차 사고 나면 누구 책임인가요??

이거 백퍼 운전자 책임 인가요?? 아님 공사 후유증으로 책임 물을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    모든차량이 미끄러짐이 있는지? 혹은 경고문구가있는지?

    과실여부를 봐야될거같으며 아파트주차장경우 손해보상청구가능합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물론 사고에 대한 과실 여부를 따져야겠지만

    아파트 지하주차장 관리 책임은 해당 아파트 관리 사무소에 있습니다

    공사로 인한 사고라면 당연히 관리 책임이 있는 아파트 관리 사무소에서 보상해야 됩니다