정직한낙타9
정직한낙타923.11.13

우리나라 최초의 대형병원(종합)은 어디 일까요?

어느병원이 최초의 종합병원이며 언제 누가 세웠을까요?

병원에 왔더니 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우리나라 최초의 대형 종합병원은 서울에 위치한 "서울대학교병원"입니다.

    1885년에 설립되었으며, 초기에는 외과 진료를 주로 했지만 시간이 흐르면서 다양한 의료 분야를 커버하게 되었습니다.

    서울대학교병원은 국내외에서 인정받는 탁월한 의료 서비스와 연구를 제공하고 있으며, 많은 환자들에게 도움을 주고 있습니다.^^

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!