기타 의료상담의료상담
부유한숲제비202
부유한숲제비20223.12.25

탈모인가요 예비고1인데 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
부정맥약
기저질환
부정맥

탈모인지 궁금합니다

예비고1인데요 할아버지가 탈모셔서 걱정이됩니다

탈모라면 어떻게 해야되는지좀 알려주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요.

    할아버지가 탈모라 걱정이 될것 같습니다.

    사진으로는 아직 탈모로 의심되지 않습니다.

    이후에 아침에 머리 감을때 빠지는양이 갑자기 늘어나기 시작하면 그때부터 치료를 시작 하는것을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    청소년기에 남성호르몬 분비가 많아지며 모발의 변화를 겪는 편입니다. 사진을 탈모 초기라고 보더라도 지금 할 수 있는 것은 없기 때문에 추후 성인이 되면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.