기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

탈모는 어떤 이유로 발생하는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 제가 정수리 부위에 탈모가 의심되는 것 같아 걱정입니다. 아직 나이도 젊은데 왜 이렇게 되는지 모르겠어요(부모님도 탈모는 없으세요). 혹시 탈모는 왜 생기는 것이며 이후로는 어떻게 해야 하는지 질문드립니다.

  • 김명훈 의사blue-check
    김명훈 의사23.08.12

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대머리의 발생에는 유전적 원인과 남성 호르몬인 안드로겐(androgen)이 중요한 인자로 생각되고 있으며, 원형 탈모증은 자가 면역 질환으로 생각되고 있습니다. 일단 탈모가 의심 된다면 피부과나 모발 클리닉에서 진료를 보시고 바르는 약이나 복용하는 약을 사용해 볼수 있습니다.