기발한염소153
기발한염소15324.02.26

청소할 때 아무리 청소해도 세균이 붙나요?

청소할 때 어떤 곳이든 아무리 청소해도 세균이 붙기 마련인가요?

혹시 세균을 완전히 없애고 그걸 꾸준히 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 최대한 꺠끗한 위생을 유지할 수 있는 (주로 자기 방)방법을 알려주세요.

관리 방법 등

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세균이라는 건 생태계에서 완전히 없앨 수가 없습니다.

    세균이 우리에게 질병을 일으키기도 하지만 자연의 순환에서는 없어져서도 안되는 존재입니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    청소를 자주 해주는거 말고는 방법 없습니다 세균은 번식을 하기 때문에 적게 있던 세균이

    번식 활동으로 많아지게 되는 거고 주면 먼지 등 여러 미생물이 없을수가 없으니까요

    자주 청소 해주고 자주 환기 시켜주고 습도 유지 잘해주셔야해요