하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.21

조그마한 허리가방 이런 것들은 폐기를 하게 되는 경우 어떻게 버려야 하나요

가방중에서 커다란 가방이 아닌 어깨 가방이나 조그마한 허리가방 이런 것들은 폐기를 하게 되는 경우 재활용으로 넣어야 하는지 아니면 일반쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 가방 같은 제품들은 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리는 것으로 알고 있습니다. 확인하고 버리는게 좋아 보입니다,

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 재활용으로 버리시면 되세요. 깨끗하게 쓰셨다면 재활용 가능 하세요 . 간혹 떨어지고 낡은것을 버리시는 분들이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가방 같은거는 일반 종량제 쓰레기에 넣어서 버리시면 됩니다. 쓸만하면 당근 같은 나눔을 하셔도 되구요