하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

플라스틱 재질의 캐리어짐가방은 분리수거로 배출하면 되나요?

안녕하세요

겉에 플라스틱 재질의 캐어리 짐 가방이 있는데요 낡아서 버리려고 합니다.

대부분 재질이 플라스틱이나 지퍼부분이 천 재질이라 그냥 분리배출하면 안될거 같아서요.

어떻게 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    캐리어 가방은 불리 수거를 하지 않고 폐기물로 내 놓아야 합니다

    폐기물 딱지 부치고 내 놓으시면 됩니다