라울곤잘
라울곤잘23.04.28

캐리어가방은 어떻게 버려야 할까요?

캐리어가방을 사용한지 오래되어서 버려야 하는데요.

어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

플라스틱에 버려야 할지 아니면 폐기물로 처리해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    캐리어가방은 플라스틱이 아닙니다

    반드시 폐기물 스티커를 이용해서 버려야합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    캐리어 가방은 주민센터 방문하시거나 인터넷으로

    폐기물스티커 구입후 부착해 버리면되요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    캐리어가방은 재활용이 아니고, 대형 생활 폐기물로 버려주셔야 합니다.

    재활용 봉투나 일반 쓰레기 봉투에 들어가지 않고, 소재도 플라스틱, 고철, 면 등 다양한 소재이기 때문입니다.

    그래서 재활용이 어렵습니다. 대형 폐기물로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    캐리어 가방을 버릴 때는 대형 폐기물 스티커를 부착하셔서 폐기해주셔야 합니다.

    크기가 있다보니 재활용 쓰레기로는 캐리어가방 처리가 불가능 하십니다.