청소생활
초록별
초록별22.12.09

여행용 캐리어를 버릴려고 하는데 어떻게 처리해야 하나요?

여행용 캐리어를 오래 사용해서 훼손이 되서 버릴려고 보니 쓰레기장에 재활용통으로 버려야 될지 일반쓰레기로 버려야 될지 대략 난감합니다 재질은 프라스틱 같은데? 누구 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    거주하고계신 동주민센터에 방문하셔서 대형폐기물 스티커 발급밥으신다음에 버리실 케리어에붙여 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    폐기물스티커를 사서 배출 장소에 가져다놓으시고

    스티커에보시면 수거하는업체 연락처에 배출했다고 연락하시면 됩니다

    그게아니라면 빼기 어플을 통해서 처리하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    분리수거는 안될것 같구요 아파트 사시면 그냥 분리수거장에 세워놓고 경비 아저씨한테 설명하면 사이즈에 맞게 스티커 붙여줍니다 아마 천원에서 이천원 할거에요

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    여해용 케리어가방은 그냥 버릴수는 없구요

    각 거주지에서 발해하는 대형폐기물 스티커 구입해서 스티커부착후에 수거업체에연락하셔셔 위치를 (장소)확인후에 수거하시더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다

    캐리어는 그냥 배출은 안됩니다 각 자치구별 대형폐기물 신고 후 비용 결제하고 신고필증 부착 후 배출하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여행용 캐리어는 폐기물 스티거 구매하셔서 부착 후 버려야 되는게 아닌가요?전 그렇게 알고있어요

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    캐리어 분리수거 방법은 대형폐기물로 신고 후 폐기물 스티커를 부착하고 버려야 합니다

    각 구청에는 폐기물 처리, 대형 폐기물 배출신고 신청을 하는 곳이 있는데 요즘에는 모바일과 pc에서도

    쉽게 신청이 가능합니다. 각 구청 전화번호로 전화해서 폐기물 처리에 관해서 물어보시고 신청 접수하시면 됩니다.

    ​캐리어, 트렁크, 기내용가방 등의 여행용 가방은 재활용이 불가능해서 대형 생활 폐기물로 분류 됩니다.