청소생활
영앤리치
영앤리치23.07.10

여행 캐리어는 어떻게 버리는 건가요?

여행 캐리어 바퀴가 망가져서 버리려고 하는데요. 재활용 쪽에 버리면 되나요? 아니면 폐기 스티커를 발급 받아 붙여서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여행용 캐리어는 폐기물 스티커를 받아서 버려야해요. 재활용이 안되는 품목이에요. 동사무소에 가서 받거나 인터넷으로 신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    캐리어는 재활용이 불가능한 폐기물이므로 종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리거나, 대형폐기물 스티커를 부착해서 버리셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여행용 가방 및 캐리어는 부피가 있기 때문에 페기물 스티커를 부착해서 분리배출을 해야 가능한것 같습니다. 일반쓰레기로 분리배출할수 있는것은 아닌것 같습니다.