탈퇴한 사용자

캐리어는 어떻게 버려야하는건가요?

캐리어는 재활용인가요? 아니면 일반쓰레기로 버려야하나여? 크기가 너무커서 일반쓰레기 봉투에도 안들어가고 어떻게 버릴지 난감하네요

  • 다크아메리카노한잔
    다크아메리카노한잔23.02.06

    안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 여행용 가방은 폐기물로 재활용 안됩니다 버리실때 가장큰 일반쓰레기 봉투를 사서 넣어서 버리거나 아니면 폐기물 업체 불러서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 여행용 가방은 플라스틱, 면, 고철 등 다양한 재질이 혼합되어 있고 종량제 봉투에도 담을 수 없는 크기이므로 대형 생활 폐기물로 신고 배출해야 합니다. 대형 생활 폐기물은 주민센터, 구청 등의 지자체에 신고 후 폐기물 스티커를 인쇄하거나 발급받아 집 밖으로 옮겨두면 폐기물 수거 업체에서 1-2일 내에 수거해 갑니다. 아파트의 경우 경비실 또는 관리사무소에 문의 후 방법에 맞추어 배출하시면 됩니다.