1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.10.19

오래되고 낡은 캐리어는 어떻게 버리나요?

오래되고 낡은 캐리어는 어떻게 버리나요??

재활용이되나요??

안된다면

종량제 봉투에 담아서 버려야하나요???????????

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    캐리어는 따로 재활용 품목이 아니므로 온라인으로 수거신청을 하여 스티커 부착 후 밖에 두시면 수거업체에서 수거해 갑니다.

    종류에 따라 일정금액이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    온라인신청으로 배출신청부터 결재까지 한후 신청내용 접수번호 품목을 출력하여 지정 장소에 내놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    인터넷으로 주민센터에서 스티커 발부

    받으시면 접수번호를 일반 종이에 써서

    잘 붙여서 내놓으시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    캐리어 분해해서 재활용으로 버려야하나 그거는 힘들고 주민센터에서 딱지를 떼서 버리면 됩니다!