탈퇴한 사용자

졸리면 왜 하품이 나오게 되나요?

졸리면 하품이 나오는데 왜 그런가요?

또 졸리지 않아도 하품이 연달아 나오는 경우도 있는뎨 이건 왜 그런건가요? 졸음과 하품이 어떤 연관성이 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.25

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    하품이 나오는 이유는 보통 알려져 있기로는 뇌가 신선한 산소를 필요로 하기 때문입니다. 하품을 하면서 산소를 대량으로 흡입하여 뇌에서 필요로 하는 산소를 공급하기 위해서입니다. 졸릴 때 하품이 나오는 이유도 동일한 이유라고 볼 수 있습니다.