의료 보험보험
즐거운돌꿩212
즐거운돌꿩21222.10.26

치아보험을 드는게 날까요 아님 그냥하는게 날까요??

40대 중반 성인 입니다 다름이 아니라 점점 날이 갈수록 치아가 약해지는것 같아서요

집안에 부모님들두 치아두 안좋아서 혹시 임플란트 하는게. 치아보험으로 하는게 싼건지

아님 나중에 그냥 하는게 난건지 궁금해서요

금액차이가 많이 날까요????

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 치아보험을 가입하게 되면 90일 면책(보장못받는기간)이 있으며 가입후 크라운,임플란트는 1-2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    치아가 건강한 사람들은 오히려 치아보험이 손해일수있어서 추천안합니다. 실비개념이 아니고 정액보장상품이거든요.

    치아가 안좋으시면 병원가기 90일 전에 가입후 치료하고 해약하는게 좋습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료 비용에 대해서는 치료 시점에 따라 유불리가 달라지게 될 것 입니다.

    치아 보험 가입 후 얼마지나지 않아 치료가 시작된다면 당연히 치아 보험 가입이 유리하겠으나 치과 치료 시작일이 상당히 늦어진다면 치아 보험료를 저축해서 그 돈으로 하시는 것이 좋을 수도 있습니다.

    치아 상태, 연령등을 참고하여 선택하셔야 할 것이나 40대 중반이라면 치아 보험 가입도 괜찮을 것으로 보입니다.