고귀한돼지144
고귀한돼지14423.04.21
참소라 먹을때 먹으면안되는부분있다는데 무엇인지알고싶습니다

참소라를 삶아먹을려고 하는데 어디서들으니 소라잘못먹으면어지러울수있다는데 어디를 손질해야지 어지러움을방지할수있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    소라 골입니다.

    소라는 육식 동물로써 조개 굴 등의 껍질에 구멍을 내고 살을 먹는데요, 껍질과 살을 녹이는 액체를 뿜는 기관입니다.

    소라를 절반으로 잘라보시면 강낭콩만한 골이 있습니다. 그걸 제거하셔야 하구요, 촉수라고 해야하나 골과 연결 된 부위가 있는데 그 기관 안에도 성분이 남아있어서 제거 후 드시면 됩니다.

    해당 부위 드셔보시면 약간 아리고 지릿한 느낌이 들거에요.