한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

당뇨 소갈증에 도움이 되는 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨/고혈압

공복 혈당 수치가 160이상인데 약만 먹으면 졸리고 기운이 없고

쳐져서 약을 안 먹고 있습니다.

요즘 부쩍 목이 마르고 피곤합니다.

한방에서 당뇨치료를 하고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서도 당뇨에 대한 치료를 하며 한약, 약침 등의 한의치료를 통해 혈당 조절에 도움을 드릴 수 있습니다. 한약은 증상과 체질에 따라 처방되기에 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소갈병 중 상소증은 심화가 성하여 폐음, 위음을 소모시키는 경우로 목이 말라 물을 들이키고, 폐열, 위열이 생기면 소변이 잦고 많으며, 마신 물보다 소변량이 많아 몸이 점점 마르고, 혀는 붉고, 때로는 갈라지며, 권태감이 있고, 힘이 없으며, 호흡이 얕은 등의 증상이 동반할 수 있습니다. 맥문동, 생지황, 천화분, 황련, 지모, 치자, 박하, 연교, 석고 등의 약재를 활용하여 치료할 수 있습니다. 한약 외에 침, 뜸, 약침 등으로 증상 개선 및 당뇨 관리를 할 수 있으니 직접 방문하여 보다 정확한 상담과 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    공복에 160 이면 빨리 조치를 취해야합니다

    약이 안맞으면 맞는약으로 바꾸셔야 합니다 한방에서 소갈증 치료하는 좋은약재들 많이 있으니 병행해서 치료받아보세요