한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

한약도 혈당을 조절해 주는 효능이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨, 고혈압

당뇨 진단 받은지 6년 째인데 일반 당뇨약은 기운이 없고

사지가 떨리는 부작용이 있어서 잘 안먹게 됩니다.

그런데 혈당조절이 안되면 망막과 신장이 망가진다고 하여

어떻게든 조절을 해야 하는데 쉽지가 않습니다.

한약으로 도움을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서도 당뇨 치료를 하며 한약, 약침 등의 한의치료를 통해 혈당 조절을 도울 수 있습니다. 또한 일상생활 관리를 통해 전반적인 증상 개선을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 예로부터 한방에서 혈당조절에 좋은약재가 많이 있습니다 동의보감에서 소갈증이라 하여 육미지황환등 진액보강약과 췌장의 피로와 염증을 해소시켜주는 약재로 당뇨치료에 도움을 줄수 있습니다