귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.01

음식 국물이 살이 찐다는 근거가 있나요?

안녕하세요

저는 국물있는 음식을 좋아합니다.

밥도 국밥만 먹는데요 이 국물있는 음식이 살을 찌운다고 주변에서 그러는데 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    국물에는 나트륨이 많이 있어서 살도 찌지만

    나트륨 과잉 섭취는 고혈압, 심혈관계 질환 등을 유발할 수 있어요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    국물있는 음식에는 국물 안에 나트륨이 다수 들어 있기 때문에 물을 먹게 되면 살이 찐다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    단순히 국물이 있기 때문이 아니라 양념이나 재료에 따른 나트륨 등의 섭취가 더 많아지기 때문입니다.