진실된고라니24
진실된고라니2423.10.18

국을 많이 먹으면 살이 더 찌나요? 밥보다?

안녕하세요

밥보다 국물이나 찌개를 많이 먹으면 살이 찐다고 하는데요.

국물 요리가 살이 찌는 이유와 원인이 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 트랭이입니다.

    국물을 먹게되면 짜게먹게되고 물을많이마시게 되어서 몸의대부분에 차지하는 물이늘어나게됩니다.

    그러므로 살이찌게됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    밥과 국을 같이 먹었을때 탄수화물과 같이 섭취되기때문에 부가적으로 살이 더 많이 찌는 것이고 국이나 찌개만 먹으면 그닥 살이 많이 찌진 않습니다. 단지 나트륨때문에 그런 말이 있을뿐 탄수화물이 비만의 주된 이유입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국물이 더 살이 찐다고 하는 이유는 국물에 염분이 많기 때문에 살이 더 찐다고 하는 것입니다